みなさん、こんにちは! 先日、高資格祝賀会が行われました。 難易度の高い検定の合格者や、 大会・コンペなどで優秀な成績を修めた学生を招待するパーティーです。 今回は、その祝賀会に参加した医療系学科の学...
みなさん、こんにちは! 先日、高資格祝賀会が行われました。 難易度の高い検定の合格者や、 大会・コンペなどで優秀な成績を修めた学生を招待するパーティーです。 今回は、その祝賀会に参加した医療系学科の学...
こんにちは3月に入り、今日はひな祭り 佐渡では、ひな祭りの頃になると「おこしがた」「しんこ」と呼ばれる和菓子がスーパーの店頭に並びます。松竹梅などの木型に、餡入りの団子のようなものを入れて、...
皆さん こんにちは!
調理技術コンクール日本料理部門監督の本間です。
2月24・25日の両日東京武蔵の調理師専門学校ならびに産業貿易センターにて第29回調理技術コンクールが開催され、
日本料理部門54名・西...
調理技術コンクール日本料理部門監督の本間です。
2月24・25日の両日東京武蔵の調理師専門学校ならびに産業貿易センターにて第29回調理技術コンクールが開催され、
日本料理部門54名・西...
こんにちは進級を迎える1年生と2年生は、就職活動が始まります。就活用の証明写真を撮影しました。撮影の前に身だしなみチェック!!写真屋さんにネクタイを直してもらいました(*^_^*)就職活動の心構えや...
こんにちは今日は朝から太陽が出て、暖かい佐渡です。先日、3月に卒業をする全員が社会人デビューの前に税務署の職員の方による「税の話 租税教室」の講演を聞きました。 税金の種類や外国の変わった税...
こんにちは!日本料理担当荒川です。
先日、新潟県すし商生活衛生同業組合の先生方が来校し、本格すし体験を1年生が体験しました。
握りずし、巻物、すしのおもしろ話など交え楽しく教えて頂きました。
...
先日、新潟県すし商生活衛生同業組合の先生方が来校し、本格すし体験を1年生が体験しました。
握りずし、巻物、すしのおもしろ話など交え楽しく教えて頂きました。
...
JUGEMテーマ:車/バイク
みなさん、こんにちはヾ(^▽^ヾ)
さっそくですが、3月1日オープンキャンパスのお知らせです
AO入試や特待生での出願は受付終了しましたが、
一般での出願はまだまだ受付中...
みなさん、こんにちはヾ(^▽^ヾ)
さっそくですが、3月1日オープンキャンパスのお知らせです
AO入試や特待生での出願は受付終了しましたが、
一般での出願はまだまだ受付中...
こんにちは先週、介護福祉学科の2年生は、卒業研究発表会を行いました。 パワーポイントを使い、自分の研究内容を発表します。会場の人数も多く、緊張したと思いますが、声の大きさも良く、落ち着いて...